Con questa torta partecipo al contest di Licia di Fragole e panna
"A tutta panna".
È una torta ricoperta di panna, pistacchi e decorata con rose in pasta di zucchero.
Ingredienti per il pan di spagna
50g di amido (x ogni uovo che si mette)
50g di zucchero (x ogni uovo che si mette)
una bustina di lievito per dolci
50g di zucchero (x ogni uovo che si mette)
una bustina di lievito per dolci
per la crema
1/2 l di latte
140g zucchero
70g amido (io uso quello di grano)
2 tuorli d'uovo
scorza di 1 limone
140g zucchero
70g amido (io uso quello di grano)
2 tuorli d'uovo
scorza di 1 limone
per decorare
panna montata
fiori in pasta di zucchero
pistacchi tritati
Pan di spagna
Decidete di quante uova volete fare la torta ( io di solito per una teglia di 26cm metto 4 uova e quindi 200gr di amido e 200gr di zucchero)
Si montano a neve gli album con una frusta elettrica, a poco a poco si aggiungono i rossi sempre mescolando a velocità più ridotta, aggiungere lo zucchero e l'amido ed infine il lievito.Mescolare finchè l'impasto è morbido e omogeneo versare in una teglia imburrata e infarinata. Mettere in forno a 190° finchè non si vedono staccare i bordi della torta dalla teglia ,circa 30'.
Si montano a neve gli album con una frusta elettrica, a poco a poco si aggiungono i rossi sempre mescolando a velocità più ridotta, aggiungere lo zucchero e l'amido ed infine il lievito.Mescolare finchè l'impasto è morbido e omogeneo versare in una teglia imburrata e infarinata. Mettere in forno a 190° finchè non si vedono staccare i bordi della torta dalla teglia ,circa 30'.
Crema
Lavorare, in un tegame, i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta l'amido e il latte, mescolare bene evitando la formazione di grumi, aggiungere la scorza del limone ( che verrà tolta a cottura ultimata). Mettere sul fuoco moderato e mescolare finché la crema non si addensa. Se volete la crema al cioccolato, quando lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete 40 g di cioccolato in polvere amaro.
Per la bagna
Mettere a bollire 500ml di acqua con 100g di zucchero. Far sciogliere lo zucchero spegnere il fuoco e versare 1 bicchierino di rum o altro liquore dolce.
Tagliare il pan di spagna in due dischi, bagnare e versare la crema e coprire con l'altro disco, bagnare e ricoprire con la panna. Decorare con i pistacchi tritati e i fiori di pasta di zucchero.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fragole e panna
Bellissima torta, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!!!! Complimenti e ti auguro di vincere!!!!
RispondiEliminainserita,grazie!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI UNA TORTA DAVVERO MOLTO ELEGANTE,IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST...BUONA DOMENICA !!!
RispondiEliminama e' meravigliosa!! brava!! baci, felice pomeriggio :)
RispondiEliminameraviglia,i colori sopra sono fantastici
RispondiEliminache delizia.
RispondiEliminati seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va
http://www.youtube.com/watch?v=KRAMNWzfjcg
Veramente bella!!! Complimenti! :)
RispondiEliminacomplimenti per queste torte!!!un saluto...
RispondiEliminaE' veramente una torta bellissima e annuncia la primavera che dovrebbe arrivare!!!!!!
RispondiEliminaciao e auguri per il contest :-)
E' proprio una torta bellissima e annuncia la primavera che dovrebbe arrivare !!!!
RispondiEliminaciao e auguri per il contest :-)
ciao cara complimenti hai un blog molto interessante,ricco di ricette super golose!prenderò spunto sicuramente...
RispondiEliminanuova follower,ti aspetto da me :-)
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
É uno spettacolo!
RispondiEliminaSono contenta che con questa torta partecipi al contest di Licia :) sono tra la giuria e mi sarà difficile scegliere, siete tutte così brave!
RispondiEliminaCon questa torta deliziosa..vai alla grande!In bocca al lupo!!
RispondiEliminaBuona serata.
Incoronata
Ciao Rosy, sono felice di essere passata, hai un bellissimo blog,a cui mi unisco volentieri complimenti!
RispondiEliminaRosy che torta meravigliosa hai preparato!Complimenti e buon week end Lia
RispondiEliminafantasticaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
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