venerdì 3 febbraio 2012

TORRONE SICILIANO



Ingredienti per 8-10 Persone

  • 500gr di mandorle "nette" ovvero senza scorza (anche con la pellicina marrone )
  • 500gr di zucchero semolato
  • Olio extravergine d'oliva


Mettete le mandorle in una teglia e tostatele in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Lasciatele raffreddare.
Versate lo zucchero in una casseruola, bagnatelo con qualche cucchiaio d'acqua e fatelo sciogliere a fuoco dolce facendo attenzione che non scurisca troppo.
Aggiungete le mandorle, incorporatele bene allo zucchero mescolando. Dopo pochi minuti (quando cominciate a sentire come uno scricchiolìo), le mandorle sono pronte! Versate il composto su un tavolo di marmo unto di olio e formate uno strato abbastanza omogeneo. Potete aiutarvi con le mani bagnate (stando attente a non scottarvi) oppure con delle spatoline..sempre bagnate sennò si appiccicano!

1 commento:

Cosa ne pensi?