martedì 7 febbraio 2012

CHEESE-CAKE ALLE AMARENE


Ingredienti
  • 250 g di mascarpone
  • 300 g di frollini
  • 80 g di zucchero al velo
  • 100 g di burro
  • 13 g di gelatina in fogli
  • 200ml di panna fresca da montare
  • 1 bustina di vanillina
  • sciroppo e amarene 
  • panna spray 
Nel mixer sbriciolate finemente i biscotti, quindi con le lame in movimento aggiungete il burro fuso. Prendete l'impasto e versatelo in una tortiera a cerniera, con la base ricoperta di carta forno, schiacciatelo per renderlo compatto e  mettetelo in frigo.
Nel frattempo in un pò d'acqua fredda ammollate i fogli di gelatina, prendete 100 ml di panna e riscaldatela in un pentolino , aggiungete la vanillina e i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fin quando si saranno ben sciolti, versate il tutto in un contenitore con il mascarpone e lo zucchero. Mescolare fin quando l'impasto diventa soffice. Aggiungere il resto della panna montata e mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto. Versare sulla base di biscotti e mettere in frigo per qualche ora , meglio tutta la notte .
Quando la torta si è solidificata versare sopra lo sciroppo di amarene e decorare con le amarene e con la panna spray.

4 commenti:

  1. Eccomi Rosy sono arrivata e da oggi sono una tua sostenitrice,,,grazie per essere passata a trovarmi...Ottima ricetta, complimenti!!! A presto Dana et Dana

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  2. complimenti! bel blog! mi unisco ai tuoi lettori: passa a trovarmi!!!

    dolcementeinventando.blogspot.it

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  3. ne voglio una FETTAAAAAAA!!!!! *.*
    la proverò comunque questa botta di vita!! eheheh :)))

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  4. Hola guapa tu

    que bo, mai he provat amb cireres, anoto la teva proposta, humm

    mil petonets Susanna

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